Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

5 самых страшных ошибок email-маркетинга

20.09.2014, 14:00 ошибки email-маркетинг

Email-рассылки – канал комплексного интернет-маркетинга, который позволяет строить персональные коммуникации со множеством клиентов единовременно.

Вместе с тем, это ещё и одно из самых выгодных, окупаемых вложений, ведь затраты в тысячи раз меньше, чем отдача.

Потому сегодня поговорим о типичных ошибках, которые довольно часто встречаются у маркетологов-новичков.

Ведь важно не просто рассылать письма всем подряд, без разбору, но и не забывать о маркетинговой составляющей этого метода. Работа должна быть максимально персонализированной, последовательной, нужно проводить анализ результатов работы и, собственно, работу над выявленными в ходе анализа ошибками.

Итак, вот 5 самых страшных ошибок email-маркетинга:

 1.      Написание писем всем адресатам без разбору и без их на то согласия

Не стоит покупать готовые базы адресов, как бы соблазнительно не звучало предложение, насколько бы дешёвой не была база, это не ваша целевая аудитория. Большинство подписчиков из чужой базы наверняка будут возмущены получением нежелательного письма и перенесут его в папку «Спам», а остальные – просто проигнорируют. В результате пользы от вашей рассылки не будет, будет только вред: почтовые сервисы будут автоматически переносить ваши послания в папку «Спам», мимо папки «Входящие».

 2.      Написание писем без сегментации, персонализации и без маркетинговой стратегии

Используйте анкетные данные о подписчиках, информацию о прочтении клиентом ваших прошлых рассылок и данные относительно поведения клиента на вашем сайте.

 3.      Массовые рассылки без использования профессиональных email-платформ

Рассылая письма со своего корпоративного ящика, который находится на корпоративном сервере и привязан к домену, можно подвергнуться ещё одной опасности: его могут «забанить». Почтовая рассылка – это не одноразовая работа, не череда не связанных между собой рассылок. Перед тем, как начинать действовать, нужно хорошенько продумать все организационные вопросы: кто будет рассылать, какой сервис лучше использовать для рассылки, кто будет готовить тексты писем, какому сегменту подписчиков слать ту или иную серию писем и в каком порядке, кто будет анализировать открываемость писем и так далее.

 4.      Наличие ненужной и отсутствие необходимой персонализации

Не стоит отпугивать недавно посещаемых ваш сайт посетителей. Не забывайте и о сохранении приватности персональных данных. В зависимости от сферы деятельности компании, персонализация может как идти на помощь, так и послужить подводным камнем. Об этом не стоит забывать.

 5.      Заголовок письма не должен обманывать читателя

Содержание письма не должно отличаться от его заголовка: наоборот, оно должно более подробно раскрывать его суть.

Автор текста: Yesipchook Sergey

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта