Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Десяток инструментов онлайн-маркетинга, которые уже изжили себя

06.06.2014, 19:34 изжившие себя инструменты маркетинга

Каким бы ремеслом вы не занимались, важно понимать не только где источники достижения результата, но и какими инструментами пользоваться в силу тех или иных причин - бесполезно. Цифровой маркетинг похож на жизнь: события развиваются, лица меняются. Всё происходит очень динамично. Инструменты, которые приносили успех вчера, завтра могут быть уже неактуально.

Дабы вы, уважаемые читатели, были в теме – вот список от ресурса mmr.ua. Это список изживших себя инструментов, которые совсем недавно работали, но сегодня уже не актуальны:

1. Корпоративные блоги. Их давно вытеснили социальные сети, где и писать свои посты, и читать чужие – удобнее и быстрее.


2. Сервисы социальных закладок. Делишиус, БобрДобр, Мемори.ру – говорят вам о чём-то эти названия? Вызывают какие-либо воспоминания? А когда-то они давали неплохой приток трафика на сайт. Сейчас же выгоднее прорекламировать свой сайт в Фейсбук.


3. RSS-лента. Сложная технология, не выдержавшая проверку временем. К тому же в прошлом году Гугл закрыл Google Reader. Оранжевую кнопку на сайте можно смело удалять, высвобождая место под более актуальные инструменты.


4. Социальная сеть Гугл+. С грохотом родившаяся на свет, практически моментально набравшая первые 50 млн пользователей, на поверку оказалась скучным клоном Фейсбука. Народ теперь туда практически не заходит, за что сеть уже прозвали «сообществом любителей тишины».


5. Социальные новости. Ньюз2, Сми2 – основные сервисы социальных новостей, которые уже также канули в лету. Трафика практически не дают.


6. Wiki-маркетинг. Раньше всем вам известную Википедию можно было использовать в маркетинговых целях. Создавалось множество аккаунтов, были разработаны механизмы для прокачивания статей, изобретались способы для обхода модерации. Теперь же включился в работу принцип самомодерации, что убивает рекламу в корне.


7. «Яндекс.Блоги». Этот сервис перестал существовать.


8. Социальные релизы. Можно сказать, что этот инструмент изначально уже был рождён мёртвым.


9. Блог-туры. Работа даже самого крутого блогера не стоит потраченных средств компании. Будь то организация путешествия или шумная вечеринка. Пик блог-туров пошёл на спад.


10. Сервисы вопросов/ответов. Социальные сети поглотили все функции этих сервисов, что и привело к спаду их популярности.

Автор текста: Yesipchook Sergey

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта