Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Грамотно озвучиваем стоимость услуг клиентам

19.10.2014, 14:00 типичные ошибки стартаперов

Обсуждать цену с покупателем – не самый приятный нюанс в арсенале забот менеджера по работе с клиентами. С одной стороны есть желание заработать больше, но всякий клиент хочет сэкономить. Потому менеджер по продажам после озвучивания стоимости услуг компании нередко вынужден слышать комментарии вроде «дорого», «у конкурентов дешевле», «сделайте скидку» и так далее. Сегодня поговорим о том, как продать товар по установленной в компании цене и не оттолкнуть покупателя.

Метод «бутерброд»

В мозгу каждого человека лучше всего отладывается информация, сказанная вначале и в конце беседы. Потому если цена будет названа ближе к середине презентации, то лояльное отношение пока ещё потенциального клиента вам гарантировано. В начале можете сказать стоимость без скидки, а потом – со скидкой.

Слово «купить» - табу для вас

Никто не любит тратить свои деньги. Ваша задача – убедить покупателя, что он не тратит деньги, а производит вклад. Слово «покупка» замените синонимом «приобретение», оно в данной ситуации гораздо более уместно.

Метод «вилка» 

Можете предложить клиенту сделать выбор самостоятельно. Называете несколько тарифов, начиная с самого дорогого. Большинство людей остановят свой выбор на среднем, не на самом дешёвом.

Метод «долларизация» 

Суть метода состоит в том, чтобы показать клиенту, что он не просто приобретает товар, но ещё делает выгодное вложение. Если ваша организация занимается реализацией металлопластиковых окон, то дайте потенциальному клиенту понять, что при установке данных окон он будет меньше тратить на отопление, экономя каждый месяц порядка 30%.

Метод дробления цены 

Если вы укажете стоимость единицы товара или стоимость месяца пользования услугой, то общая сумма покажется не настолько большой. То есть при продаже недвижимости, лучше указывать не общую стоимость 2х комнатной квартиры, а одного квадратного метра. Если продаёте абонементы в спортзал, то говорите о сумме использования абонемента в течении месяца.

 Источник: salesman.ua

Автор текста: Yesipchook Sergey

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта