Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Ставим чёткое задание SMMщику – вот залог успеха продвижения

16.08.2013, 15:08

Часто бывает так, что заказчик требует от исполнителя выполнения изначально неизвестной даже ему самому цели. Темы из разряда «иди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что» актуальны и сегодня. И это – в корне неправильный подход!

Перед тем, как заказать тот или иной вид продвижения, необходимо хорошо понимать, какой результат может быть достигнут в итоге использования данного метода.  Ключевым моментом для построения эффективной и успешной коммуникации в социальных сетях является постановка задания SMM-специалисту: без неё сейчас – никак.

Результат будет лучше, когда лучше постановлена задача. Пожалуй, это утверждение не следует доказывать, это аксиома. Верить и основываться исключительно на своих ощущениях и опыте при оценке SMM-продвижения – не что иное, как сходу поставить под угрозу неэффективности свой проект. Необходимо интересоваться данными и исследованиями в этой области. Многие стратегии уже давно успешно воплощены в жизнь на западном рынке. Можно позаимствовать определённые нюансы, если они применимы и к Вашему бизнесу.

Так вот, возвращаемся к постановке задачи: необходимо заведомо знать стоимость трафика, усреднённые показатели эффективности для своей категории и чётко определить цель – для чего Вашей компании необходимо присутствие в социальных сетях. Ведь не только потому, что сегодня так делают все и потому, что модно?

Самый важный вопрос: что может принести присутствие Вашего бренда в социальных медиа? Если Вы определите цели SMM-коммуникации, которые будут релевантными бизнесу – важнейшая часть постановки задачи в этот момент будет решена. Ведь неверные цели непременно понесут за собой неверные последствия и результаты.

Вот вполне  конкретный пример из практики. Менеджер одного из брендов ставит перед SMM-агентством цель:

·         Популяризация информации о бренде;

·         20 000 подписчиков на странице в Facebook.

Противоречивый результат налицо: для чего Вам популяризация бренда, когда Вы и так популярны, да и вообще – к чему эти 20 000 фанов?

Цели SMM-продвижения должны быть чёткими и конкретными: тестирование будущих промо-акций, постоянное получение обратной связи от подписчиков по поводу качества услуг или продукции и т.д.

Постановка задания в цифровых коммуникация – это процесс, требующий специфических знаний и умений. Практика показывает, что бренд-менеджеры зачастую испытывают сложности во время постановки задания SMM-агентствам.

Ответы на какие вопросы обязательно необходимо дать при постановке задачи SMM-агентству?

1.      Краткосрочные и долгосрочные цели: для чего Вы вообще планируете начинать и продолжать вести активность в социальных медиа?

2.      Размер бюджета, который будет выделяться на SMM-продвижение?

3.      География проживания Вашей целевой аудитории? (Это довольно важный момент, ведь современные социальные сети, например, сеть Вконтакте, предоставляет практически неограниченные возможности для таргетированных объявлений.)

Итак, правильно формулируйте Ваши цели и Вы непременно добъётесь отличного результата.

А компания Бо-Ко желает Вам только качественного и успешного продвижения!

Кстати, ознакомиться с преимуществами продвижения именно в нашей компании Вы можете тут.

Автор текста: Yesipchook Sergey

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта