Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn LinkedIn
(063) 607-22-23
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Как выбрать кондиционер

 

Каждый год после первого жаркого солнечного дня в офисах компаний, торгующих кондиционерами, начинается ажиотаж. Цены взлетают вверх, тем не менее выстраивается очередь из страждущих, которые сметают все, на что раньше не стали бы и смотреть, http://ozon-ug.ru/

История знает случай, когда в самом начале лета в Киеве не осталось ни одного кондиционера в свободной продаже. Со складов разобрали даже то, что лежало годами без малейшей надежды быть проданным. 

Если вы намерены оборудовать офис системой охлаждения воздуха, не откладывайте это в долгий ящик. Приобретение кондиционера зимой позволит значительно сэкономить и получить более высокий уровень сервиса, нежели летом, когда в торговых залах яблоку упасть некуда, а монтажники работают от зари до зари.

Когда вы решите, что без кондиционера более жить невозможно, не пытайтесь выбрать оборудование самостоятельно. Предложение настолько разнообразно, что вы гарантированно «утонете» в этом безбрежном океане и приобретете не совсем то, что требуется в вашем случае. А может быть, и совсем не то.

Простое перечисление фирм поставит в тупик любого, кто первый раз коснулся этой проблемы. Словоохотливый продавец предложит вам посмотреть кондиционеры от LG Electronics, Toshiba, Sanyo, White-Westinghouse, General Fujitsu, Mitsubishi, Sharp, Panasonic, De’Longhi, Century, Daikin, Bosch, Viessman, Vailent, Carrier, Electra, Eco Multi, Euroclima, McQuay (уверен, многие названия вам вообще ничего не говорят). Причем каждая из этих фирм поставляет на наш рынок не одну, а множество моделей, отличающихся не только мощностью, но и конструкцией.

Возможно, продавец вспомнит и другие уважаемые бренды, от чего легче определенно не станет.

И не стремитесь любой ценой минимизировать стоимость предложения: всегда лучше иметь определенный запас мощности, который оставит вам возможность для маневра в будущем. Да и оборудование работает надежнее, когда справляется с задачей не на пределе возможностей.

Здесь надо отметить, что системы всех фирм, выступающих в одной весовой категории, например так называемые сплит-системы, имеют примерно одинаковые возможности, рассчитаны на равный срок службы и имеют одинаковый запас прочности. Отличаются они только мелочами и внешним видом.

Другое дело — разрекламированные и малоизвестные марки. Их стоимость заметно отличается, но высокая цена не говорит о качестве самого изделия.

Еще один фактор, который способен заметно повлиять на цену, — срок гарантии. 

Специалисты любой компании предложат вам выбрать один из вариантов: оконные кондиционеры, сплит-системы, напольные или потолочные системы и, наконец, системы канальные.

Типы кондиционеров или какие они бывают

Что выбрать? Все кондиционеры можно разделить (с некоторой долей условности) на бытовые и промышленные. Их отличие не в конструктивном исполнении, а в области применения. К бытовым обычно относят кондиционеры мощность до 7 кВт, применяемые для охлаждения небольших помещений площадью 15 - 80 кв.м. Промышленные кондиционеры используются для охлаждения больших площадей, например, для централизованного охлаждения целых зданий. Также обычно выделяют большой класс кондиционеров, занимающих промежуточное положение между бытовыми и промышленными системами — полупромышленные кондиционеры. При мощности от 7 до 25 кВт, они могут использоваться как в бытовых условиях — коттеджах, многокомнатных квартирах, так и в офисных помещениях, магазинах, на предприятиях и т.п. Оставив в стороне промышленные системы, мы расскажем об основных типах бытовых и полупромышленных кондиционеров.

По конструктивному исполнению все кондиционеры можно разделить на два больших класса: моноблочные — состоящие из одного блока (оконные, мобильные и т.п.) и сплит-системы — состоящие из двух и более блоков (настенные, канальные, кассетные, VRF-системы и т.п.).

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта