Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Контент-маркетинг: новые тенденции продвижения бизнеса

27.12.2013, 19:47

В последние годы среди маркетологов повысился интерес к теме контент-маркетинга. На западе такая тенденция появилась ещё в далёком 2011 году. Многие тематические англоязычные ресурсы, специализирующиеся на интернет-продвижении, затронули и развивали эту тему. Сегодня об этом немного поговорим и мы.

Согласно предположениям, выдвинутым и опубликованным Forbes, основной тенденцией интернет-маркетинга в 2014 году должен стать именно контент-маркетинг. Как обычно, рунет отстаёт от своего старшего брата года на два-три. Потому только сейчас стали появляться и публиковаться материалы о контент-маркетинге: новом и эффективном инструменте онлайн-маркетинга, новом подходе к решению маркетинговых задач. У всех наших коллег-соотечественников, комментирующих подобные публикации, данный предмет в основном вызывает очень схожую реакцию: «Что здесь нового, это же классический копирайтинг?».

Маркетологам давно стало известно, что привычные методы, вроде навязчивой рекламы одновременно и дорогие, и не всегда эффективные. Потребитель не любит «втюхивания», реклама у людей вызывает раздражение. Но при этом люди интересуются историей брендов, успехами и поражениями, влиянием на экологию и т.д. То есть вещами, которые напрямую не связаны только с качеством товаров. Потенциальные покупатели не проводят офлайн опросы знакомых, а пользуются интернетом для поиска необходимых им данных. Товаров на современном рынке очень много, конкуренция очень велика, потому потребитель озадачен тем, чтобы выбрать самых лучших, отсеяв просто – лучших. Вот тут-то и пришло время, когда всё будет решать контент. Ведь недаром говорил когда-то давно Билл Гейтс: "Content is King!".

Почему так важен именно контент-маркетинг? Да как раз потому, что в такой способ происходит ненавязчивое получение пресловутых баллов. Баллов в пользовательском рейтинге.

Аудитория, заинтересованная публика и отдельные её представители становятся центром, вокруг которого появляются и производятся все коммуникации. Контент создаётся с целью решить задачи, объединяющие эту публику. Бренд советует, подсказывает, предлагает, рассказывает интересные факты, но ничего не рекламирует, ничего не требует взамен. И в момент выбора среди подобных брендов потребитель наверняка проголосует именно за такой бескорыстный и полезный бренд. Проголосует, заплатив за его товары.

Повышение узнаваемости бренда и привлечение новых пользователей – разве это не то, что нужно большинству солидных брендов?

Автор текста: Yesipchook Sergey

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта