Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(063) 607-22-23
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Небольшие веб-студии или гиганты SEO

Небольшие веб-студии или гиганты SEO

 
Интернет уже давно не новинка и не редкость для современного человека. Именно ему посвящают большое количество времени современные люди, общаясь в социальных сетях, покупая или реализуя товары, заказывая такси или доставку еды на дом.

С интернетом жизнь становится легче, но за его практичностью и доступностью стоит колоссальная работа множества людей и предприятий, среди которых крупные компании, средние веб агентства и частные лица – фрилансеры.

И хоть места для творчества, реализации интересных идей работы хватает всем, многих интересует вопрос: кто останется на рынке SEO, и кто будет продолжать собирать сливки заказов от заказчиков. То ли это будут фрилансеры, то ли эту нишу отвоюют небольшие веб-студии, то ли гиганты создадут монополию и будут править миром SEO в интернете, периодически подкидывая работу флирансерам. Безусловно, этот вопрос заслуживает внимания и требует изучения.

К каким выводам я пришёл

Оказывая услуги в СЕО индустрии более 10 лет, я пришёл к выводу, что лучше всего в продвижении и оптимизации сайтов получается у частных фрилансеров и небольших веб-студий.

Главной целью любой работы и деятельности является получение прибыли. Неважно, кто работает - крупная компания или фрилансер. И получение прибыли клиентом в каждом случае является второстепенной целью деятельности, как бы цинично это не звучало.

Есть нюанс:

Опять же очень важна схема работы с заказчиком. Если оплата за услуги зависит от того, сколько заработает клиент, то есть оплата за работу не фиксированная, а процентная от дохода, то и заинтересованность у исполнителя другая. Но в любом случае успех заказчика – это успех исполнителя, так как иметь в своём портфолио список успешных компаний очень важно и полезно. Так можно привлечь новых клиентов.

Итак, что важно?

Может показаться, что я рекламирую услуги небольших веб-студий в Киеве, потому что я сам представляю одну из них, но в дальнейшем вы сами убедитесь в том, что зерно истины в моих рассуждениях всё же присутствует.

  • Только вперёд, без оглядки назад. Использование новых достижений в сфере СЕО продвижения позволяет получать ожидаемые результаты гораздо быстрее и эффективнее.
  • Стремление самосовершенствоваться и изучать всё новое и полезное наблюдается именно у небольших студий дизайна, так как у крупных компаний зачастую не хватает времени на это, а финансирование посещений новых курсов и семинаров ложится на плечи именно крупных компаний, которые не всегда позитивно смотрят на это.
  • В деятельности SEO очень важно учитывать высокую степень конкуренции, которая является не только двигателем к самосовершенствованию, но и реальным толчком к развитию и стремлению стать лучше и показать оптимальный результат, который желает видеть клиент.

И пусть один клиент считает конверсию идеальным показателем, а второй предпочитает получать графики по показу страниц, - в каждом случае важными являются высокие показатели и позиции.

Грамотно проведённый SEO привлекает целевой трафик, а это главная задача, стоящая перед исполнителями заказа. Важно понимать, что работая в SEO оптимизации, необходимо постоянно искать новые инструменты и средства для достижения лучших результатов. Это обеспечит преимущества перед конкурентами и станет вашим приятным бонусом для клиентов.

Сроки очень важны

Реализация проектов по внесению изменений в файлы «title» и robots.txt в сайты, которые обслуживает большая компания, может затянуться на месяцы, так как сайтов у компании много, а эта рутинная работ требует не только большого количества рук, но и максимум времени. Для одного специалиста фрилансера провести аналогичные работы для нескольких обслуживаемых сайтов потребуется максимум неделя. А заказчики дорожат своим временем, ведь, как известно, оно – деньги.

Подтверждение

Общение со специалистами и заказчиками в данной сфере всё же подтвердило мои мысли. Как оказалось, некоторые из моих собеседников обжигались именно в этом вопросе: одним банально не хватало времени на обслуживание всех сайтов даже несмотря на штат из 300 человек, включая аутсорсинг. Другие же просто не смогли всё сделать вовремя, а когда сделали – Google внёс поправки в свои алгоритмы, и сделанная работа оказалась просто ненужной и уже неактуальной. В то же время фрилансер или небольшая СЕО студия быстро и внимательно внесли правки в свои проекты, и проект уже работал и приносил свои плоды в полную силу.

Какие ещё преимущества обеспечивает небольшая СЕО студия?

Зачастую SEO студии специализируются на проектах одинаковой направленности. Уж кому, как не им знать особенности того или иного типа поиска. Например, это может быть исключительно локальное SEO или же мобильный поиск, поиск по товарам в онлайн магазине или же реалтайм поиск. Такие метод продвижения позволяет совершенствоваться в каком-то одном направлении и знать все его преимущества, особенности и подводные камни, легко обходя их в процессе.

В чём особенность больших SEO-компаний?

Предоставляя широкий спектр услуг, они не могут стать профессионалами во всех сферах продвижения, даже если многократно увеличат штат. Желание охватить как можно больше клиентов становится их главным недостатком, так как качество работ падает в связи с большим количеством и разнообразием проводимых работ.

В общем, суть одна: стараясь стать профессионалом в чём-то, необходимо продвигаться в одном направлении совершенствуя свои знания, но не распыляться на несколько проектов или методов продвижения.

Проходит время, меняется SEO

Интернет поиск семимильными шагами врывается в жизнь каждого современного человека. И это не может не сказаться на развитии SEO индустрии. Давно прошли те времена, когда СЕО было уделом только опытных вебмастеров и парочки матёрых фрилансеров. Сегодня каждый ответственный заказчик или маркетолог старается узнать как можно больше о СЕО, чтобы знать, что нужно требовать от того, кто продвигает сайт и как добиться высоких позиций.

И как в любой деятельности рано или поздно появляются те, кто делает бракованный товар или вовсе предлагает подделки вместо оригиналов. Так и в СЕО: есть специалисты, которые работают по белому и добиваются идеальных результатов, работая исключительно с официальными средствами продвижения сайтов, а есть те, кто хочет шальных денег и продвигает сайты нелегальными методами продвижения. Как и в любой другой деятельности, пришло то время, когда SEO должно пройти все этапы становления. Но выбирать нечестные методы всё же не рекомендуется, это чревато неприятными последствиями.

Аутсорсинг незаменим

Стремление охватить как можно больше проектов побуждает крупные СЕО компании искать исполнителей на стороне, которые могли бы выполнять качественно свой объём работ. Именно это позволяет выдерживать сроки и выполнять свою работу более качественно и оперативно. Это рациональное решение, которое позволяет не только своевременно сдавать проекты, но и существенно улучшить качество своей работы.

Да и в рекламе часто приходится прибегать к помощи маленьких агентств или специалистов по креативу, которые могут привнести свою идею, вдохнуть свежее дыхание в рабочую атмосферу и создать настоящий шедевр. В больших компаниях не получается уделять время конкретному заказу и проводится монотонная работа. А некоторые из их идей поддерживаются только из-за того, что изначально они сделали себе имя, а лишь затем уделили внимание тому, что они производят и реализуют.

Не секрет, что у маленьких студий и стоимость реализуемых работ невысокая и дело не в качестве или креативе, а в том, что они сами себя недооценивают и не до конца уверены в своих силах. А это в корне неверное решение. Причём такая неуверенность в себе и своих силах может присутствовать и в компаниях, занимающихся SEO продвижением.

Интернет маркетинг

Реализация отдельных проектов это, конечно хорошо, но следует обратить внимание на тот факт, что в любом случае необходимо предлагать полный комплекс SEO услуг, который объединён в общее название комплексный интернет маркетинг. Это актуально для больших компаний, а вот небольшие веб студии чаще предпочитают заниматься оказанием одного вида услуг, точно зная, что и ка кони делают и, имея соответствующий опыт и навыки.

Сотрудничать в таком случае выгодно именно с маленькой компанией, так как досконально известно, кто занимается проектом и при наличии вопросов гораздо проще связаться с исполнителем, чем дозвониться до сотрудника в крупной компании. Вы знаете с кем общаться и кому в случае чего предъявлять претензии или озвучивать просьбы.

Особенность работы в SEO

Важно понимать, что опытные СЕОшники навряд ли будут работать в крупных компаниях, так как зачастую они предпочитают работать сами, либо имеют свои небольшие компании или партнёрские проекты. Всё дело в доходе: работая на себя можно получить гораздо больше прибыли, чем работая на компанию, нередко на обычной ставке или небольших процентах. Уважающий себя специалист не будет размениваться по мелочам.

Также обратите внимание на компании, позиционирующие себя как элитные, но не имеющие большого штата сотрудников. Они не только оперативно и качественно справляются с задачей, но и очень мобильны, коммуникабельны и исполнительны. В их портфолио нет огромных списков клиентов, а те, кто к ним приходит зачастую остаются надолго.

Особенность деятельности больших компаний заключается в созданном специалистами алгоритме работы. Уходить далеко от алгоритма действий мало кто захочет, а инициатива отдельных сотрудников нередко может быть наказуема. Именно поэтому подумайте, есть ли смысл в обращении в такую компанию и не стоит ли внимательно присмотреться к небольшим СЕО студиям или веб агентствам.

Работе над вашим проектом будет уделяться максимум внимания, а каждую задачу будет выполнять сотрудник, который специализируется именно на данной работе. Небольшие компании мотивированы, дорожат своей репутацией и стараются не ошибаться.

SEO привлекают всех

Актуальность выбора СЕО услуг заключается в необходимости продвижения любого продукта, товара или услуги или привлечения пользователя на сайт. И если к услугам СЕО специалистов прибегают даже самые крупные и известные компании, то, что говорить о маленьких – тех, которые могут стать узнаваемыми и востребованными, но только после грамотно проведённой оптимизации.

Вывод:

И вывод напрашивается следующий: если для вас важен бренд и фраза: меня продвигает известная компания «Рога и копыта», то вам следует обратить на её услуги внимание. А если вас интересует результат, оперативность и индивидуальный подход к выполнению СЕО оптимизации, а также невысокая стоимость услуг, то услуги маленьких СЕО компаний – это именно то, что вам необходимо.

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта