Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Отказ от учета ссылок – Яндекс дал объяснения

09.01.2014, 11:49

В конце минувшего года состоялась конференция IRC Russia, на которой Александр Садовский подробно рассказал о том, что в 2014 году Яндекс не будет учитывать ссылки при ранжировании по коммерческим запросам. Вслед за этим заявлением последовало много вопросов от оптимизаторов. Команда Яндекс представила ответы на самые часто задаваемые.

1. Какова причина такого решения?

Наша основная задача – выделить соответствующий действительности ответ в любом виде сигнала. Большое количество спама добавляет шумы в источник, и сигнал, а значит и данные теряют свою актуальность.

На данном этапе коммерческие ссылки представляют собой только шумы, ведь данный вид сигнала уже невозможно отнести к разряду релевантных.

Ссылки по коммерческим запросам не будут учитываться в ранжировании только по Московскому региону. При этом проведенные исследования не выявили ухудшение качества поиска после внесенных изменений.

2. Будет ли новшество внедрено в других регионах России и изменятся ли другие категории запросов?

О других категориях запросов речь пока не идет. Все изменения касаются только лишь коммерческих запросов. Что касается географии распространения изменений, то далее Московского региона никаких нововведений не планируется.

3. Является ли такой шаг мероприятием по борьбе с черным SEO?

Для компании Яндекс основополагающим фактором является качество работы и поиска информации в системе. В этой связи борьба с рынком черного SEO проводится.

Специалистами компании было выявлено, что в последнее время ссылки при ранжировании не оказывали значительного влияния. Более того, их вес неуклонного снижался. Поэтому можно говорить о том, что компания отказалась от инструмента, который потерял свою актуальность.

4. Каковы новые характеристики алгоритма ранжирования по коммерческим запросам?

Их нельзя назвать новыми, так как на сегодняшний день существует приблизительно 800 характеристик, которые учитываются в ранжировании.

5. Следует ли ожидать последствий данного новшества на всей SEO-индустрии?

Безусловно, хотелось бы верить, что отказ от учета ссылок при ранжировании поможет изменить отечественный рынок SEO-индустрии и сделать его более цивилизованным и прозрачным.

Как следствие будут востребованы услуги по повышению уровня конверсии посетителей в покупатели, а это значит, что большее количество людей будут не просто посещать интернет-магазины, но и совершать в них покупки.

Автор текста: Yesipchook Sergey

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта