Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Почему маркетологи продолжают пользоваться e-mail-рассылками?

21.01.2014, 12:06

По мнению McKinsey, электронная рассылка решает вопрос привлечения клиентов на порядок эффективнее, чем SMM, нужно всего лишь научиться правильно ею пользоваться.

Это только на первый взгляд кажется, что социальные сети давно победили в маркетологическом сражении. И по сей день на американском рынке электронная почта является гораздо эффективнейшим способом привлечения клиентов, чем те же социальные медиа, превышая по эффективности показатели вместе взятых социальных сетей Facebook и Twitter в целых 40 раз! Ведь 91% потребителей по-прежнему активно и ежедневно используют электронную почту, а это – огромнейшая аудитория, которая не пойдёт ни в какое сравнение с базами участников социальных сетей.

И, не смотря на то, что с 2008 по 12 год количество времени, которое пользователи посвящают работе с онлайн-почтой, снизилось на 20% (а произошло это, опять же, из-за влияния отвлекающих факторов – социальных медиа и мессенджеров), но эффективность электронки постоянно растёт. Тут в первую очередь подразумевается скорость отклика на предложения из письма, ссылки и т.д.

По прошествии двух лет произошли серьёзные изменения и улучшения в работе почтовых служб: скорость работы почты, качество мобильных приложений и других дополнительных сервисов значительно выросли. Что и поспособствовало упрощению процесса работы с e-mail. Сотрудники компаний и организаций стали использовать не настолько удобные корпоративные почтовые варианты всё реже, ведь такие почтовые ящики защищены от получения сторонних рассылок. Таким образом, сформировалось предпочтение: работа со сторонними почтовыми службами. В компаниях, где ограничено использование социальных сетей, электронная почта стала основным социально-коммуникативным сервисом.

 

Эксперты McKinsey дали парочку советов о том, как лучше использовать электронную почту в маркетинговых целях:

  • Ваше электронное послание должно провоцировать серию кликов на сайт с продукцией. То есть рекламировать нужно не так сам продукт, как акции и сервисы, связанные с этим продуктом или услугой.
  • Не забывайте, что на сегодняшний день 45% всех рассылок открываются на с помощью мобильных устройств, т.е. сайты, на которые ведут ссылки из писем, должны быть обязательно иметь мобильные версии страниц.
  • Количество конкурентов с каждым днём только возрастает, потому приходится уделять внимание деталям: иметь множество разных списков разных адресов, отсортированных с помощью самых различных критериев: пол, уровень зарплаты, число детей и хобби. Тогда вы будете отправлять одно письмо двум тысячам пользователей как единому адресату, ведь они имеют очень схожий коллективный портрет.

Автор текста: Yesipchook Sergey

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта