Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Про то, как Петр Карабаскин себя рекламировал или Белые и чёрные методы продвижения

03.05.2012, 18:38

Жил-был в Москве Петя Карабаскин. Он жил на улице 5-я Шарикоподшипниковская в доме номер 17 в 33 квартире. Особо ничем примечательным не выделялся, был как все. И этот факт его сильно огорчал. Потому что Петр считал, что он очень хорошо плёл плетёнки и другие штучки из телефонной проволоки. Проволоку он вытягивал из телефонного кабеля, который он воровал на телефонной станции, расположенной напротив его дома.

Но почему-то никому Петины плетёнки не были нужны. Вернее, не то, чтобы совсем никому. Его младший брат с большим удовольствием носил проволочный браслет, который сплёл Петр. Его одноклассница Вера Хилько с благодарностью приняла фенечку, которую Петр подарил ей на 8 Марта. А одноклассник Юра Кузьменко так даже угостил Петю большим бутербродом с сыром на школьной перемене за то, что Петя дал ему плетёный ремешок для штанов. Это было в восьмом классе. А сейчас Петр работал на бензоколонке, вставлял шланги с бензином в бензобаки автомобилей.

Однажды лучший друг Пети Артём Колесников, дедушка которого когда-то в детстве прогонял Петю с клумбы, возведённой им около Петиного пятиэтажного дома (а дедушка жил на первом этаже и сажал на клумбе разные цветочки-кустики), сказал Пете, что лучшим двигателем для торговли Петиными плетёными штучками является реклама.

И Петя решил себя рекламировать. Точнее, рекламировать он хотел не себя, а свои плетёные изделия.

Петр решил, что если он хорошо разрекламирует свои плетёнки, то он сможет продавать их в больших количествах и на вырученные деньги купить себе персональный компьютер с двухъядерным микропроцессором. С одноядерным Петя не хотел, потому что двухъядерный казался ему солиднее.

В хрущёвке, в которой проживали Петя с мамой и братом, жило много пенсионеров. Петя хоть и не знал их всех по имени и отчеству,- кроме соседки бабы Сары, однако со всеми аккуратно здоровался, а одному пенсионеру даже пожимал руку, если возвращался домой с бензоколонки не в ночное время. Пенсионеры жили небогато, и, как справедливо решил Петя, были рады каждому неожиданному рублю.

Пете пришла в голову гениальная мысль. «А что, если я попрошу пенсионеров гулять по нашему району с плакатиками в руках, а на плакатиках будет написано: «Покупайте плетёнки Пети Карабаскина!», «Плетёнки Пети Карабаскина – самые лучшие плетёнки в мире!», «Карабаскина плетёночка – что варёная сгущёночка.» и другие призывы, рекламирующие мою продукцию.» «А с бабой Сарой я договорюсь, чтобы она ходила с моим плакатом в центре города» - подумал Петя. «А если кто-то просто так идти не захочет, дам рубль за то, что будет носить плакатик целый день.»

Весь следующий день Петр посвятил обходу пенсионеров. Одних он встречал во дворе дома. Других – в ближайшем магазинчике. К третьим он заходил домой, вежливо здоровался и договаривался об участии в рекламной кампании. Всего Петя договорился с четырнадцатью пенсионерами.

Рядом с Петиным домом находились два больших пятиэтажных дома, в которых располагались общежития студентов института иностранных языков. Петя подумал: «А вот если я ещё договорюсь со студентами о том, что и они тоже, как и пенсионеры, будут стоять и ходить с моими плакатиками и рекламировать мои плетёнки? Ведь студенты - народ бедный, им лишний рубль не помешает. Пожалуй, студентам можно предложить и два рубля, они резвые и голосистые, и ещё они креативные… Будут кричать, приплясывать, прихлопывать и притоптывать, песни распевать, привлекут больше внимания.»

Петя подошёл к общежитию и увидел двух подружек, которые как раз возвращались из института. Он подошёл и обратился к ним: «Добрый день, девушки. А не нужны ли вам ...,- Петя замялся, поскольку одна из девушек показалась ему очень симпатичной,- три рубля…» - продолжил он. «Нужны» - сказала одна из девушек. «Три обычно, два в рот, плюс сауна.» Петя почти ничего не понял, понял только, что три рубля девушкам нужны. «Нужно плакатики поносить…» - сказал Петя. «Э, нет, плакатики носить можем минимум за четыре рубля» - сказала вторая девушка. Петя немного почесал репу и решил, что за четыре рубля он, пожалуй, согласится. «Я другим студентам заплачу по 50 копеек» - решил он. «Таким образом сэкономлю.»

За целый день Петя договорился с двадцатью тремя студентами.

На следующий день все пенсионеры и все студенты, с которыми Петя договорился о рекламировании его плетёных изделий, носили плакатики по всему району. А баба Сара стояла с плакатиком около универмага «Украина». Там ей предложили табуреточку, на которой она сидела и периодически хрипловатым голосом выкрикивала: «Кому плетёночку!», «Плетёнки от Петра Карабаскина!» и другие слоганы.

Больше всего внимания на Петину рекламу обращали люди около магазина «Велика Кишеня». Некоторые останавливались, подходили к студенту или пенсионеру с плакатиком и спрашивали: «А что, действительно плетёнки высокого качества?». Чаще всего следовал ответ: «Конечно, отличного качества!», реже – «Не знаю» или «КупИте – увидите.»

Петр тогда ещё не знал, что пользуется чёрными методами продвижения своего товара. Правда, маркетологи почему-то целомудренно называли эти методы серыми, но если разобраться, то легко можно понять, что методы были самые что ни на есть чёрные, поскольку во всей рекламной компании присутствовал явный обман.

И только потом, много лет спустя, Петя стал использовать исключительно белые методы. Он больше никого не нанимал за деньги. Он просто плёл хорошие плетёнки, раздавал их всем друзьям: сначала – даром, потом ему стали предлагать за них деньги, сначала маленькие, затем всё больше и больше. Потом молва распространилась по всему району, затем по всему городу. На рекламу Петр больше не тратил ни копейки. Радостные обладатели Петиных плетёных изделий с гордостью носили их на руках, ногах, талиях, всячески демонстрируя их окружающей публике. И на вопросы людей: «Будьте любезны, а где вы купили вашу плетёночку?» с радостью сообщали: «У Петра Карабаскина, на Сталинке, напротив телефонной станции.»

Так Петя продвинул белыми методами не только свои продукты, но и свой бренд. А чёрными методами он больше никогда не пользовался.

Автор текста: Yesipchook Sergey

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта