Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Ошибки при продвижении сайта

09.08.2013, 18:53

SEO (как и Интернет в общем) – это динамически меняющаяся сфера, которая каждый день стремительно развивается и совершенствуется.

Довольно часто появляются новые алгоритмы поисковых систем, которые порой ошарашивают SEO-мастеров своей непредсказуемостью, держат в тонусе, не дают расслабляться. Но не всегда удаётся наблюдать за каждым нюансом: все мы люди, и все мы иногда ошибаемся. Специалистам в области SEOтакже ничто человеческое не чуждо. Часто приходится исправлять на ходу свои и чужие оплошности, принимать срочные решения. Небольшие неприятности - ошибки при продвижении сайта - просто неизбежны. Иногда они вызваны выходом нововведений со стороны поисковых систем, иногда обычным человеческим недопониманием, а то и эффектом «поломанного телефона».

Причины возникновения ошибок и поиск виновных

И компаниям, и их клиентам не всегда просто признать авторство той или иной оплошности. В результате чего может возникнуть спорная ситуация.  Сознательная  и профессиональная SEO-организация возьмёт вину на себя и в случае маркетингового успеха, и в случае неудачи. Но такой шаг не всегда означает, что сами клиенты полностью невиновны. Ведь не бывает неисправимых проблем. А клиент всегда прав. Профессионал своего дела оперативно исправит  свою или чужую оплошность.

Для объективного восприятия ситуации нужно поставить себя на место оппонента и взглянуть на ситуацию с точки зрения исполнителя (заказчика), выслушать все его аргументы, задуматься о причине возникновения ошибки при продвижении сайта. Вариантов возникновения проблемы может быть два: ошибиться может или заказчик, или сеошник.

SEO-продвижение: причины возникновения пикантных ситуаций1. Ошибка заказчика

Каждый заказчик, даже тот, который совершенно не вникает в суть продвижения, волей-неволей принимает непосредственное участие в этом процессе. Есть ряд рекомендаций, которые клиенту необходимо беспрекословно выполнять для успеха продвиженческой кампании. Неудача по ошибке клиента может возникнуть в следующих случаях:

  • Если он не внес все необходимые изменения на сайт (не заменил метаданные, контент, не усовершенствовал юзабилити, не удалил лишние ссылки и так далее). Это называется, «подсовывание палок в колёса», процесс притормаживается на неопределённый срок. Виноват в таком случае только клиент;
  • Если до начала продвижения не были согласованы все рабочие моменты. Клиент, ничего не знающий о SEO, хорошо понимает, какой цели он хочет добиться. SEO-агентство должно составить план продвижения в соответствии с этой целью и согласовать все моменты с заказчиком. Иначе может возникнуть недопонимание. Так как когда заказчик знает и видит каждый шаг продвижения – негативных вопросов не возникнет.
  • Если сотрудничество прерывается. Заказчики порой бывают очень нетерпеливы, а результатов часто приходится ждать долго: чуть ли не по полгода. Потому принимается решение о расторжении договора. Что ж, бизнес не терпит принятия поспешных решений. В этом случае вина тоже полностью ложится на плечи клиента. Оказывается, он не всегда бывает прав.

SEO-продвижение: причины возникновения пикантных ситуаций2. Вина за ошибки при продвижении сайта безоговорочно ложится на плечи сеошников в следующих случаях:

  • Применение методов черной оптимизации – те методы, за которые непременно поступят штрафные санкции со стороны поисковых систем;
  • Дефицит общения с клиентом. Не поддержание активной связи с заказчиком часто вызывает подозрение. Недополучение информации от заказчика часто порождает ошибки.
  • Лень – наиболее вероятный и примитивный фактор.  Со временем даже самая креативная и увлекательная работа может надоесть.
  • «Золотые горы» - ложные обещания, невыполненные гарантии, неоправданные ожидание, преувеличение своих возможностей.

Понятно, что  в любом споре виновны оба оппонента: один сделал ошибку, другой – позволил ему. Потому важно определить, чья вина сильнее и сделать соответствующие выводы.

Всё вышесказанное можно резюмировать следующим образом: осознание уровня ответственности со стороны специалистов + согласованность и своевременное выполнение необходимых действий + доверие между сторонами = экономия денег, времени и гарантия получения превосходного результата.

Желаем всем взаимопонимания и только плодотворного сотрудничества!

Автор текста: Yesipchook Sergey

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта