Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Типичные ошибки ведения email-рассылки

09.01.2014, 11:45

В борьбе за клиентов компании используют разные методы. Рассылки – один из способов рассказать аудитории о компании и продукции. Какие типичные ошибки допускают email маркетологи и можно ли их избежать?

1. Рассылка без согласования с клиентом

Зачастую, желание охватить большую аудиторию вредит репутации компании. С этой целью приобретаются контактные базы с непроверенными данными.

2. Письма без конкретного адресата

Начиная письмо с обращения к адресату по имени, отправитель настраивает клиента на доверие друг к другу.

Сделать письмо более личным можно используя информацию личного характера. В данной ситуации важно не допустить опечатку в написании имени и других персональных данных.

3. Рассылки с вложениями

Большой недостаток таких писем в том, что вложения могут очень медленно загружаться и открываться. Гораздо эффективнее пользоваться вставленными в рассылку ссылками на сайт компании.

4. Отсутствие ссылки “отписаться”

Необходимо учитывать, что рассылка может потерять свою актуальность в этом случае получатель должен иметь возможность остановить поток входящих писем.

5. Спешка

Лучше лишний раз проверить текст письма, отправить рассылку на свой личный почтовый ящик и убедиться в том, что она выглядит именно так, как задумывалось.

6. Бесструктурность письма

Прочитав письмо, адресат должен понимать его смысл и цель отправки. Рассылка целиком, как правило, не прочитывается, поэтому вся полезная информация должна быть сосредоточена в начале.

7. Только промо-письма

Рассылка не должна рекламировать товар, а должна пояснить адресату преимущества и обозначить круг проблем, которые можно решить, используя продукцию.

9. Отсутствие периодичности

Письма не могут приходить часто или редко. Достаточно соблюдать периодичность, чтобы читателю было интересно узнавать новости компании.

10. Отправить всё одним письмом

Лучше отправить несколько небольших писем, чем одно объемное. В нескольких письмах можно разбить информацию таким образом, что каждая из рассылок будет интересной и важной.

Чем больше писем, тем легче следить за результатами их отправки.

11. Скучные служебные письма

Не спешите отправлять письмо с сухой статистикой. Если добавить в рассылку несколько предложений о компании, условиях сотрудничества, дополнительных услугах то письмо станет информативнее.

12. Игнорирование отчётов

Нужно просматривать статистику о рассылке. На основании данных можно корректировать работу, делать ее более эффективной, спланировать рекламную акцию и многое другое.

Автор текста: Yesipchook Sergey

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта