Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Вредные привычки маркетологов

27.07.2014, 10:00 Вредные привычки маркетологов

Что стопорит развитие специалистов по маркетингу? Насколько важно точно описать целевую аудиторию? Чем могут навредить советы генерального директора, невысокий оклад и боязнь перемен? Сегодня поговорим о вредных привычках, которые наиболее часто встречаются при взаимодействии маркетолога и клиента. Они мешают развитию первого, уменьшают его продуктивность труда, утрудняют продажи.

  1. Нельзя продавать товары всем, без разбору. Хотите угодить всем – рискуете не угодить никому.
    Описывая целевую аудиторию, важно делать это точно. Ведь представители молодой и более пожилой части населения, даже если это представители одного пола, могут совсем не с одинаковым интересом откликнуться на ту или иную рекламную кампанию.
  1. Нельзя думать так, как думают производители
    Каждый должен заниматься своим делом. Должен существовать отдел сбыта и заниматься своими непосредственными обязанностями, но никак нельзя распределять обязанности отдела сбыта между уже работающими сотрудниками: дистрибьюторами и т.д. Продавать, заботиться о создании новых торговых точек и заниматься маркетингом должен отдельный отдел. Контролем продукции, внесением предложений по улучшению упаковок, проведению акций, распродаж и прочего должны заниматься профессионалы.
  1. Нельзя продавать за копейки
    Низкая цена непременно привлечёт внимание покупателя, но не вызовет ли она сомнения в качестве продукта? В любом случае, победу одержит покупатель, продающий огромные партии дешёвых товаров, но не фирма-производитель. Качественные товары не могут стоить дёшево – свято верит большинство покупателей.
  1. Нельзя бояться перемен
    Обязательно нужно разрабатывать новый дизайн упаковки, если старый морально устарел. Время не стоит на месте. Стабильность со временем легко превращается в рутину, болото. Боясь изменений, можно потерять достигнутые в прошлом позиции. О светлом будущем компании в таком случае не может быть и речи.
  1. Нельзя вилять при сотрудничестве с агентствами
    Все распоряжения должны быть внятными и чёткими. Составляете техзадание – потрудитесь подробнее описать образ покупателя, уникальность вашего торгового предложения, свои пожелания. Засекреченность ведёт к фиаско. Засекреченное задание даст приблизительный результат.
  1. Нельзя решать задачи в роли «великого руководителя»
    Опять же, каждый должен выполнять свои функции. «Большой босс» - это образ, от которого следует напрочь избавиться. Маркетологи и отдел продаж должны выполнять свои непосредственные обязанности, а не выступать в роли грузчиков, курьеров или секретарей. Первое у них явно получится лучше. Специалистов нанимают не для того, чтобы говорить им, что каждый из них должен делать. Они сами нам это скажут: более точно и грамотно. Не стоит рисовать на упаковках с товарами то, что нравится генеральному директору. Дизайнеру – виднее.
  1. Нельзя быть рабом своего образования
    Специалист, получивший красный диплом маркетолога, чаще всего понятия не имеет о практических маркетологических приёмах: не каждый сможет подробно описать целевую аудиторию, сформулировать уникальность торгового предложения, правильно сформировать ассортимент. Что делать? Не торопиться, не бояться, думать, обсуждать, высказываться. Не забывать, что вы направляетесь к своей мечте.

Человек, находящийся не на своём месте, делает свою работу некачественно. Ищите себя, ищите работу своей мечты и своё место в жизни. Так заповедал великий Стив Джобс. А он знал, что говорит.

Автор текста: Yesipchook Sergey

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта