Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Выводы по работе и развитию социальных сетей в уходящем, 2013 году

21.12.2013, 19:57

Друзья! Завершающийся, 2013й год был важным со всех точек зрения. Важным и неоднозначным. Но однозначно он не был скучным. В том числе и в социальных медиа. Разработчики и программисты не давали нам возможности соскучиться и это замечательно. Были и небольшие оплошности. Однако, сегодня мы поговорим о позитивном и попробуем подвести итоги, сделать некоторые выводы.

  • Social Media оказывают влияние на рынок

23.04.2013 Твиттеровский аккаунт Associated Press был взломан с целью публикации фейкового твита. В нём содержалась информация, что, якобы от взрыва бомбы в Белом Доме пострадал Барак Обама. Вследствие этого, индекс Доу-Джонса практически моментально снизился на 150 пунктов. Немного позже знаменитый инвестор Карл Икан также завёл личный аккаунт в Твиттере. И уже 13.08.2013 он опубликовал сообщение, гласящее о том, что теперь он имеет отношение к производству iPhone. За чем последовал пятипроцентный рост котировок компании Apple.

Один 140-символьный твит может раскачать маятник глобального рынка. Значит, SMM важен и для ньюсмейкеров, и для трейдеров.

  • Социальные медиа визуализируются

Да, короткие текстовые сообщения могут быть очень содержательными, но люди предпочитают изображения. Twitter не напрасно приобрёл Vinе, для использования этого мобильного сервиса с целью загрузки коротеньких видео-роликов. Это произошло в январе месяце. Чуть позже, в июне, Facebook совместил вставку видео и Instagram. После чего Twitter ввёл обновление, где содержался предпросмотр фотографий из Twitter и видюшек из Vine – совершенно новая функция.

  • Соцсети – больше, чем просто детская забава

Мировые лидеры не скрывают от нас, что наряду с обычными людьми используют социальные сети: в Твиттер зарегистрировался Уоррен Баффет, в LinkedIn - Джеймс Даймон.

  • Реклама в соцальных сетях не стоит на месте – она совершенствуется

Только в третьем квартале нынешнего года Facebook предоставил отчёт, где чёрным по белому писалось, что их доходы возросли на целых 60%. Что характерно и интересно, благодарить за это в основном нужно мобильную рекламу.

  • Социальные сети vs ТВ? Лучше комбинировать

В октябре месяце Nielsen распространил анализ, где была отражена связь между публикованием сообщений в Твиттере во время просмотра телепередач более вовлечённой аудиторией. Итоговые данные говорят сами за себя: за второй квартал нынешнего года в США 19 млн. пользователей написали 263 млн. твитов.

Социальное ТВ только начинает свой путь на этапе формирования и развития, но если учесть все преимущества ТВ-рекламы и совместить их с онлайн-площадкой, созданной для роста и вовлечения аудитории, вырисовывается вполне позитивная картина. Не так ли?

Автор текста: Yesipchook Sergey

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта