Мы в соц. сетях:
facebook journal vk google LinkedIn
(067) 502-44-05
to@bo-co.net
(067) 502-44-05; 
Подписаться
на рассылку






     Задать    
вопрос

Хостинг – что это?

Для тех, кто не сталкивался с веб-дизайном и управлением сайтов, хостинг – слова, наверное, неизведанное. Именно поэтому мы решили подробно рассказать о том, что такое хостинг и, как говориться, с чем его едят.

Итак, начнем из самого понятия. Хостинг – это веб-услуга, целью которой является предоставления дискового пространства для размещения и хранения цифровой информации, которая будет в постоянном доступе через сеть Интернет.

Как правило, под понятием «хостинг» подразумевают размещение физического тела сайта на сервере. Объясним простыми словами и на примере: сайт должен быть в постоянном доступе, то есть он должен быть доступен для пользователей в любое время суток. Если вы разместите файлы сайта, скажем, на своем рабочем компьютере, то ничего хорошего из этого не получиться, потому что сайт будет доступен только тогда, когда вы будете включать компьютер. Это если простыми словами. Именно для этого и придумали такую услугу, как хостинг, которая за небольшую плату предагает хранение нужной для вас информации (не только информации сайта) на дисковом пространстве с постоянном доступе к сети. Подробнее о ценах на хостинг вы можете узнать на странице .

 

Существует несколько видов хостингов.

Первый – это виртуальный хостинг – это просто место на дисковом пространстве. Подходит для блогов, фотоблогов и других сайтов, на которых нет авторизации и хранения персональных данных, потому что при виртуально хостинге информация может стать доступной для других пользователей.

Второй вид – это виртуальный отдельный сервер. То есть пользователю предлставляется в аренду целый сервер с собственным адресом и администрированием. Подходит для всех сайтов. Имеет высокий уровень защиты. Имеет небольшую стоимость, от чего становиться доступным для всех владельцев веб-адресов.

Отдельный веб-сервер – это номер три. Подходит для очень «тяжелых» сайтов. Как правило на таких серверах хранятся интернет-магазины и другие сайты, на которых предоставлено много медиа- и персональной информации.

Номер четыре – это колокация. Это услуга, при которой в офисе провайдера арендатору предоставляется отдельное место для установки ЕГО оборудования. То есть в таком случаи арендатор платит не только за постоянный доступ к сети на основе его оборудования, но и за аренду помещения.

 

 

 

закрыть

Закажите бесплатно аудит Вашего сайта